Как вкусно приготовить дорадо на углях?

Иногда, в теплые летние деньки или наоборот в холодные зимние, хочется попробовать что-то приятное и вкусное. И вот именно для этих целей будет сегодняшний рецепт дорадо на углях.

Ни для кого не секрет, что дорадо богата широким содержанием полезных элементов. Некоторые из них просто необходимы для хорошего обмена веществ. И не всегда мы получаем их в полном объёме. Так что этот легкий, сочный и приятный рецепт будет не только радовать Вас своим вкусом и ароматом, но и еще поможет со здоровьем!

Кстати, до сих пор не утихают споры о том, как правильно называть рыбку — дорадо или дорада.
Для тех, кому это тоже очень интересно у нас есть отдельная статья.

Если быть точнее, то когда мы едим дорадо, наш организм получает не только широкий ряд:

  • витаминов
  • белков
  • жиров
  • углеродов
  • и специальные микроэлементы, так необходимые для
    нашей щитовидной железы.

Дорадо на углях — это очень хорошее блюдо, для которого необходимо правильно выбрать рыбку.

Готовая дорадо на углях
Старайтесь выбрать свежую рыбу, с яркой окраской и приятным запахом. Свежая дорадо может принести очень много пользы, а несвежая причинить вред. Подробнее про это можно узнать вот здесь.

Готовить дорадо на углях лучше всего целиком, так мясо будет нежным, очень мягким и сочным. И так ее сложно будет пересушить или пережарить.

Итак, приступим:

Готовим дорадо на углях.

Для начала нужно взять свежую рыбу. Если она у Вас замороженная, то стоит ее разморозить.

Если рыба охлажденная, то просто промойте ее под струей воды и просто удалите лишнюю влагу салфеткой или кухонным полотенцем.

Моем дорадо

После этого дорадо необходимо хорошенько посолить. Так-же добавьте перец по вкусу. Можно добавить кинзы или лимонного сока. Все это даст слабо уловимые нотки утонченности нашему
блюду.

После этого необходимо поставить дорадо в холодильник на 3 часа. Для того чтобы мясо хорошенько пропиталось, замариновалось. В принципе начинать готовить уже можно и после двух часов мариновки, но для более глубоко вкуса все-же советуем подождать еще часик.

Дорадо маринуется

Пока наша рыбка маринуется в холодильнике, необходимо подготовить угли. Можно использовать и магазинные угли. Но большинство любят готовить на своих углях. Для этого берут березовые или грушевые поленья и дают им хорошенько обгореть. Самое главное в углях это их равномерность. Главное чтобы они давали одинаковый жар по всей площади.

Когда угли готовы, можно доставать дорадо и выкладывать на решетку. Теперь очень внимательно следите за тем, чтобы не дать блюду сгореть. Это очень важно. Старайтесь переворачивать решетку каждый 2 минуты, дайте запечься каждой стороне одинаково.

Дорадо жарим на решетке

Вообще дорадо на углях готовится очень быстро, но конечный результат проще всего определить по глазам рыбы. Когда они полностью белые, значит наше блюдо готово. Можно снимать с углей и подавать к столу.

Готовая дорадо не только хорошо выглядеть, но благодаря углям она дает еще неповторимый аромат. Приятного аппетита!