Запрет на ловлю в Беларуси в 2015 году — сколько действует запрет?

  1. Запрет на ловлю в Беларуси в 2015 году

В Беларуси будет действовать запрет на весенний лов рыбы. Запрет на ловлю в Беларуси в 2015 году будет действовать с 1 апреля по 30 мая. Эту информацию сообщили в Госсударственной инспекции охраны животного и растительного мира.

За незаконную ловлю полагаются штрафы, который исчисляют в тройном размере. Так, за незаконно пойманную щуку штраф будет стоить рыболову 450 000 бел. рублей. А линь и язь — 900 000 бел. рублей.

Запрет на ловлю в Беларуси в 2015 году

За непослушание карают большими штрафами

Как известно — в Беларуси закон не просто слова, и по этому в это время будут проводиться рейды в усиленном порядке. К рейдам подключат МВД и ГАИ. ГАИ будет проверять транспортные средства, на предмет выявления факторов браконьерства.

Так-же в инспекции сообщили что:

В соответствии с нормами белорусского законодательства, в период нереста вылов всех видов рыбы запрещен, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком размером не более №10, по международной классификации №1. Запрет на лов щуки обыкновенной начинается на месяц раньше — с 1 марта, так как она опережает всех весенне-нерестующих рыб. Также в дни весеннего запрета не разрешается использовать маломерные суда.

Запрет на ловлю в Беларуси в 2015 году

Запрет на ловлю в Беларуси в 2015 году будет действовать в разных областях, в разное время.

  • В Брестской и Гомельской областях запрет будет действовать с 20 марта по 18 мая
  • В Минской, Могилевской и Гродненской областях запрет будет действовать с 1 апреля по 30 мая
  • В Витебской области запрет будет действовать с 10 апреля по 8 июня

Запрет на ловлю в Беларуси в 2015 году разный по сроку для разных областей, по причине того, что на юге Беларуси потебление наступает раньше, соответственно нерест тоже будет раньше.