Делаем манную болтушку на карася

Болтушка — хорошая насадка для ловли почти всех мирных рыб. Однако на карая она производит еще более хорошее влияние. Отказаться от болтушки карась практически не в силах. Между тем, готовится болтушка очень просто. В этой статье рассмотрим как сделать болтушку на карася самым простым и быстрым способом.

как сделать болтушку на карася

Для начала отметим что в манную болтушку можно добавлять всякого рода ароматизаторы. Они служат для дополнительного привлечения рыбы. Также приманку можно немного подкрашивать, если этого требуют условия ловли. Сделать это очень просто — ароматизаторы и красители можно добавить сразу в воду.

Для карася мы будем использовать ароматизаторы : кофе, ваниль, анис, мед, имбирь чеснок, подсолнечное масло с запахом, кукурузу, шоколад, какао. Это самые популярны карасиные вкусы.

Как сделать болтушку на карася

Перед тем как мы начнем, следует подготовить емкость в которой мы будем делать приманку. Если объем приманки будет небольшой, то подойдет баночка на 0,5 литра. В нее должна поместиться манка и вода. Из расчета что вода должна покрывать манку на 1-1,5 сантиметра. И из расчета что манка в процессе разбухнет.

Итак, приступаем:

  1. Засыпаем манную крупу в банку.
  2. Заливаем ее водой. Тут не стоит спешить, помните что манка должна вобрать всю воду в себя. По этому неторопливо подливайте пока вода не покроет манку с запасом.
  3. Теперь даем время манке вобрать в себя воду. Все это действие займет от 20 до 40 минут.
  4. Когда манка вобрала всю воду в себя можно приступать к процессу взбалтывания. Берем ложку или палочку и начинаем болтать манку. Нужно сделать так, чтобы получилась однообразная манная смесь. Она должна тянуться и не рваться. Это занимает от 10 до 25 минут.

Можно попробовать использовать для этих целей миксер на небольшой скорости. Также в этот момент можно добавлять подкраску и ароматизаторы.

манная болтушка в шприце

После этого болтушка на карася готова. Полученную приманку удобней всего использовать выдавливая из медицинского шприца. Для этого после приготовления аккуратно «заряжаем» ее в шприцы. А после берем с собой на рыбалку.